Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 21:28
871

МИД РФ упрекнул США в предоставлении неполной информации о «нарушениях» ДРСМД

Утверждения США, что Вашингтон ответил на все вопросы Москвы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе российского дипломатического ведомства.  

«Отказавшись от каких-либо позитивных подвижек по критически важным для России проблемам, США стараются перефокусировать внимание на мнимые российские „нарушения“ ДРСМД», — отмечается в сообщении.

По информации МИД РФ, Вашингтон умалчивает, что Россия пять лет добивалась от него сведений по трем ключевым аспектам американских претензий: четкое определение ракеты, вызывающей подозрения, указание конкретных пусков, когда, по мнению США, были нарушены обязательства РФ по ДРСМД, и предоставление данных, на основании которых был сделан вывод о том, что в ходе испытаний дальность полета превысила разрешенную.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объяснил, как Россия ответит на выход США из ДРСМД. Он пояснил, что в ближайшие два года России предстоит разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности и создать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Лучшее за неделю