Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 12:48
1955

Россиянину запретили использовать «Жигули», которые ездят задом наперед (видео)

© СС0 Public Domain

Житель ставропольского Невинномысска переделал автомобиль «Жигули» так, чтобы он передвигался задом наперед. В ГИБДД его решили наказать сразу по трем статьям о нарушениях ПДД.

Как рассказал владелец автомобиля Сергей Артюшенко каналу «360», он купил машину за 16 тыс. рублей и переставил детали так, что корпус автомобиля выглядит перевернутым по горизонтали и ездит задом наперед. Весь процесс занял у умельца два дня и 300 тыс. рублей. В итоге ездить на ней нельзя.

В ГИБДД заявили, что 18-летний житель Невинномысска «создавал аварийно опасные ситуации и вводил в заблуждение непредсказуемостью дальнейших маневров участников дорожного движения». По версии правоохранителей, юноша внес несанкционированные изменения в конструкцию автомобиля и выехал на дорогу вопреки закону. На Артюшенко составили три административных материала — за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса и несанкционированные изменения в конструкции транспортного средства.

В итоге машину эвакуатором отправили в мастерскую — использовать автомобиль нельзя, пока все не вернут на прежние места. Артюшенко решил сдать автомобиль на утилизацию.

Лучшее за неделю