Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 14:38
469

Минфин начал разработку поправок о продлении амнистии капиталов

© СС0 Public Domain

Министерство финансов РФ начало разрабатывать изменения Налогового кодекса, касающиеся продления еще минимум на год амнистии капиталов. Об этом рассказал во вторник журналистам замглавы Минфина Илья Трунин.

По его словам, поправки должны будут сохранить имеющиеся гарантии закона о добровольном декларировании, если декларируемые активы будут перерегистрированы в специальные административные районы — САР, а средства переведены в Россию. Трунин отметил, что пока не знает точно, как это будет оформлено, сообщает «Интерфакс». Действующая сейчас амнистия капитала прекратит действовать 1 марта, но появятся новые гарантии для тех, то возвращает активы в страну.  Представитель Минфина отметил, что в механизме САР предусмотрена возможность перевода активов без их ликвидации.

Напомним, 6 февраля, президент РФ Владимир Путин предложил продлить еще минимум на год амнистию капитала для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в САР.

Добровольное декларирование физлицами имущества, активов и счетов за рубежом (амнистия капитала) была запущена 1 июля 2015 года и завершилась 30 июня 2016 года. С 1 марта 2018 года проводится второй этап амнистии: декларантам в полном объеме сохраняются гарантии, которые предоставлялись на первом этапе. Еще они могут задекларировать уже закрытые счета в зарубежных банках, если они были открыты до 1 января 2018 года. Те, кто представил декларацию в ходе первого этапа, могут повторно представить декларацию в ходе второго этапа.

Лучшее за неделю