Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 15:04
548

В Кузбассе снег стал угольно-черным (фото, видео)

© Фото с сайта port-yuzhny.com.ua

В Киселевске и Прокопьевске Кемеровской области из-за угольной пыли почернел снег. Зачастую снег не просто покрыт серым налетом, как бывает в случаях выбросов золы, а стал густо черным.

Местные жители связывают происходящее, в частности, с работой новой Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская»: на одной из записей видно, как рядом с ней клубится черный туман. Впрочем, в Киселевске работают еще три обогатительные фабрики: «Черкасовская», «Тайбинская» и «Карагайлинская». Кроме того, здесь ведется транспортировка добытого угля, в том числе и по дорогам общего пользования.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Здравствуйте. Опубликуйте пожалуйста. Видео и фото были сделаны вчера. Это город Киселевск. Район 12 шахта. На улице снег просто ЧЁРНЫЙ!!! ⠀ На видео справа это новостройки, недавно людей переселили в эти дома с ветхого жилья, подрабоианных шахт. Наверное люди были рады новым квартирам, но не ожидали такого эффекта ЧЕРНОГО СНЕГА ⠀ #42kemerovo #кемерово #kemerovo #кузбасс #сибирь #россия #февраль #зима #новости #2019

Публикация от Новости Кузбасса (@42.kemerovo)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжаем рубрику Киселевск. ⠀ Район Афонино запустили ЦОФ, на расстоянии менее 1 км два угольных склада, участок добычи угля открытым способом. В воздухе постоянно присутствует облако угольной пыли. Такого не было ещё в том году. Это просто катастрофа, детей на улицу не выпускают в школу, садик на авто и домой также, пребывание на улице свели в минимуму. Уехать не можем, дом никто не покупает. ⠀ Вот, что ответил глава города, формальные отписки. ⠀ #42kemerovo #кемерово #кузбасс #сибирь #утро #погода #прогнозпогоды #февраль #зима #снег

Публикация от Новости Кузбасса (@42.kemerovo)

Как заявил изданию ВашГород.ру кандидат медицинских наук и доцент, пожелавший остаться анонимным, последствия наращивания добычи угля для Кузбасса могут оказаться губительным.

«Летом 2018 года Владимир Путин заявил о необходимости в несколько раз увеличить добычу угля до 2035 года. Стало окончательно понятно, откуда дует ветер в паруса угольщиков. И следует — смертный приговор Кузбассу оглашен. Исполнителем назначен [губернатор Кемеровской области Сергей] Цивилев. Точка», — сказал эксперт. По его мнению, росту заболеваемости будет способствовать и «оптимизация» в сфере здравоохранения.

Лучшее за неделю