Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 16:39
2730

Медведев пообещал «решить судьбу» Роспотребнадзора

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал Роспотребнадзору «решить» его судьбу, если надзорное ведомство не справится с вопросом качества товаров.

Как сообщает РИА Новости, во вторник в Совете Федерации обсуждались вопросы качества продуктов и роль в этом Роспотребнадзора. Медведев пояснил, что вопрос о том, кто отвечает за качество продуктов во  многом риторический, потому что в данном контексте «качество» противопоставляется «безопасности», а это не всегда верный подход. Глава правительства привел пример, указанный участниками совещания: Роспотребнадзор говорит, что отвечает за безопасность, но не за качество.

В такой ситуации, продолжил Медведев, надо разбираться, что означает «качество» с юридической точки зрения. Если это только вкусовая категория — один любит соленое, другой — острое, то это не в компетенции Роспотребнадзора. Но если называть «качеством» соблюдение норм и ГОСТов, то это должна быть компетенция Рспотребнадзора. «И других вариантов у меня нет», — подчеркнул Медведев и добавил, что если Роспотребнадзор не будет справляться с этой работой — правительство займется его судьбой.

Также премьер отметил, что от темы качества продуктов Роспотребнадзор «отгребать» не должен, и он готов сформулировать для ведомства поручение по этому поводу, включая и решение возникающих юридических вопросов.

Лучшее за неделю