Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 17:02
108

Трое арестантов «Владимирского централа» объявили голодовку

© CC0

Трое осужденных учреждения ФСИН, известного как «Владимирский централ», второй день держат голодовку.

Официально «Интерфаксу» в УФСИН озвучили стандартную формулировку о том, что осужденные «требуют послаблений режима». «Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания», — говорится в сообщении.

Как передает «АиФ», омбудсмен Владимирской области Людмила Романова уточнила, что среди голодающих есть те, кто объявлял голодовку в августе прошлого года. Тогда, по данным правозащитников, они заявляли о случаях насилия и пыток в тюрьме, а также требовали встречи с представителями центрального аппарата Генпрокуратуры и Следственного комитета, заявляя о готовности предоставить значимые ценные оперативные сведения о преступлениях, совершенных сотрудниками тюрьмы.

Позднее руководитель АНО «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян заявлял, что следователи возбудили уголовное дело по факту систематического применения насилия к заключенным «Владимирского централа», однако официального подтверждения от СК РФ по этому поводу не было.

Лучшее за неделю