Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2019, 15:09
1135

Путину важно «сверять часы» с Лукашенко

© Фото с сайта kremlin.ru

Минск дисциплинированно исполняет свои финансовые обязательства перед Москвой, что позволяет двум странам работать «по крупным проектам». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко.

По словам Путина, только по линии фонда ЕврАзЭс за последние годы Россия предоставила Минску 6 траншей общим объёмом в $1,6 млрд. Дисциплинированность Белоруссии в финансовых вопросах, продолжил Путин, помогает двум странам в реализации различных проектов, в том числе речь идет и о строительстве АЭС. При этом, сообщает РИА Новости, Путин признал, что в отношениях двух стран возникают и «шероховатости», но это «так и положено между друзьями» и все проблемы, заверил он, могут быть решены.

Одной из самых важных сфер сотрудничества с Белоруссией Путин назвал энергетику. Он подчеркнул в беседе с Лукашенко, что объемы поставок углеводородов сохраняются на том уровне, о котором были договоренности. По ряду позиций идут согласования на уровне правительств двух стран.

Также Путин отметил важность сотрудничества с Минском в сфере международных отношений, назвав Белоруссию «важнейшим стратегическим партнёром и союзником». По словам Путина, ему важно «сверять часы» с Лукашенко по ряду внешних вопросов, в том числе речь идет и об интеграции на постсоветском пространстве.

Лучшее за неделю