Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2019, 15:20
1444

Лукашенко пообещал Путину только хорошую водку и закуску

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Белоруссия никогда не будет поставлять в Россию плохую водку и плохую закуску, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в среду на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает «Интерфакс», Лукашенко отметил, что в обеих странах проведены исследования качества продукции и у Минска имеются все возможности для поставок в РФ качественных продуктов, «какими бы ни были конфликты». «Вы это должны понимать», — обратился Лукашенко к Путину.

Напомним, на переговорах Путина и Лукашенко в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

В конце декабря состоялись две встречи Путина и Лукашенко. Предметом переговоров, в том числе, был налоговый маневр. Лукашенко сетовал, что российский налоговый маневр в нефтегазе обернулся для Минска потерей $4,5 млрд.

31 января Путин и Лукашенко переговорили по телефону. Обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также график предстоящих личных контактов.

1 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава кабмина Белоруссии Сергей Румас обсудили пролемы поставок «санкционки» в Россию через Белоруссию. Белорусский премьер выразил сомнение в том, что через территорию Белоруссии на российский рынок через серые каналы поступают санкционные товары. В ответ Медведев представил материалы с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована. Ранее Москва не раз заявляла о нелегальных поставках через Белоруссию товаров, включенных Москвой в санкционные списки.  Лукашенко говорил, что поставкой через территорию республики такой продукции занимаются российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами».
 
Лучшее за неделю