Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 14:54
2582

Мэр Сибая назвал записавшего обращение к Путину активиста «рожей уголовной» и извиняться не собирается

© FreeImages.com Content License

Глава города Сибай, где продолжается экологическое бедствие, связанное с ядовитыми испарениями карьера структуры УГМК, не только не планирует извиняться за свои грубые высказывания в адрес записавших видеообращение к Путину, но и заявил, что ему самому «обидно».

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов во время встречи с горожанами назвал зачитавшего обращение активиста «козлом» и «подонком»: «Тот, кто сделал это обращение, живет в Баймакском районе, регулярно избивает свою жену, имеет пять уголовных дел и этот, извините меня, козел, стоит на сибайской площади нашей и готовит обращение к главному человеку в нашей стране, вот с этой рожей уголовной. Был бы уважаемый человек, которые отдал свое здоровье и силы, чтобы Сибай процветал, а тут — какой-то непонятный экскремент вышел, мы должны это пресекать. Пусть не лезет со своим уставом в наш город. У нас есть силы и возможности, чтобы самим разобраться».

Сегодня Афзалов заявил, что «не будет оправдываться», передает ufatime.ru.

Также накануне глава города заявил, что митинг, проведенный в минувший выходной, был «неправильным». Он заявил, что ему особенно «обидно», поскольку власти республики «переживают» за Сибай. «У нас врачи здесь, Радий Фаритович здесь, еще нигде глава республики не был столько раз, переживая за судьбу нашего города. Сегодня делаются объекты, они сдвинулись у нас. И на этом фоне, при такой поддержке со стороны республики кому-то это не нравится, кто-то хочет вытереть об это ноги», — сказал Рустем Афзалов.

Он призвал не «накидываться» на учалинский комбинат. «Сейчас мы можем как звери накинуться на комбинат, разодрать…», — начал Афзалов, но его прервала реплика из зала с фразой «Звери это вы». «Зачем? Я говорю „мы“. Я тоже житель Сибая, такой же житель Сибая. Можно накинуться, но нам сейчас нужно эту тему конструктивнее строить. Сейчас мы говорим о других вещах, которые не связаны с экологией», — возразил мэр.

Лучшее за неделю