Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 15:33
6421

РПЦ хочет запретить пропаганду влюбленности

© СС0 Public Domain

Песни о любви должны быть запрещены, считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Он согласен с ВОЗ, включившей влюбленность в список заболеваний, и предлагает относиться к этому состоянию соответственно.

«Надо, чтобы она (влюбленность — прим.ред.) совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения. Во влюбленности ничего хорошего нет — во всех культурах, сто процентов», — заявил Смирнов радиостанции «Говорит Москва».

Также протоиерей назвал День святого Валентина праздником для больных людей. Он сослался на то, что ранее ВОЗ признала влюбленность болезнью, признаками которой являются учащенное сердцебиение, потливость рук, рассеянность.

«Если празднуют день всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C.  Кто влюблен — это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей», — добавил он.

Представитель РПЦ дал советы по борьбе с чувством: «Это пост и молитва».

По мнению Смирнова, человек, испытывая излишнее возбуждение, должен обратиться к Богу, «потому что в таком состоянии он никогда не выработает правильного решения». Представитель РПЦ привел в качестве примера влюбленность в романе «Анна Каренина»

«Она (главная героиня — прим. ред.) влюбилась в человека недостойного. Трагедия насмерть, — заявил Смирнов — Это одно из психических заболеваний на гормональном фоне».

Смирнов также посоветовал влюбленным обращаться за помощью к психологам и психиатрам.

Лучшее за неделю