Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 15:46
153

Экс-замминистра транспорта Удмуртии заявил на суде, что губернатор угрожал ему «выдрать ноги»

© Фото с сайта udmurt.ru

Бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев заявил в суде, что экс-губернатор и его однофамилец Александр Соловьев угрожал ему расправой. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала заседаний.

По словам бывшего чиновника, он боялся и продолжает бояться своего руководителя. «Человек он физически крепкий, я гораздо меньше. Я открыто говорю, что я боюсь», — сказал бывший министр.

В протоколах допроса экс-замминистра, которые зачитал прокурор, говорится, что когда чиновник курировал строительство мостов через реки Кама и Буй, губернатор Александр Соловьев при возникновении проблем неоднократно угрожал ему «отвернуть голову» и «выдрать ноги».

Также он заявил, что стал посредником в передаче взятки вынужденно, поскольку боялся увольнения. В протоколе отмечается, что он раскаялся в содеянном и добровольно сообщил о посредничестве в получении взятки главой республики.

По версии следствия, в 2014—2016 годах губернатор Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Лучшее за неделю