Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 17:01
330

Силуанов связал новые санкции США с повышением инвестиционного рейтинга РФ

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

В России уже подготовлена экономическая основа для реакции на возможные новые санкции со стороны Вашингтона. Об этом заявил в четверг на форуме в Сочи глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Как сообщает «Россия 24», сами санкции министр связал с недавним повышением инвестиционного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами. «Ощущение, что как только мы показали более высокий рост, устойчивость к внешним воздействиям, сразу — пакет санкций», — отметил Силуанов.

Он заверил, что в случае введения Вашингтоном санкций не будет ни дефолтов, ни урезания бюджета. Сами же санкции Силуанов назвал примером политики протекционизма со стороны США и попыткой усилить конкурентоспособность американских компаний. Он отметил, что особенно это касается проектов в сфере СПГ.

Напомним, год назад агентство S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-», на этой неделе агентство Moodyʼs повысило рейтинг России до инвестиционного «Baa3» со «стабильным» прогнозом. Международное рейтинговое агентство Fitch должно пересмотреть суверенный рейтинг России 15 февраля.

Лучшее за неделю