Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 18:32
1560

На УКВЗ, куда на днях заглядывал Рогозин, рабочие вышли на митинг против нищенских зарплат (видео)

© СС0 Public Domain

Несколько сотен рабочих Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос») вышли на стихийный митинг. Видео с акции протеста размещено на видеохостингах в интернете.

Причиной возмущения стали снижения зарплат и слухи о вероятности перевода некоторых цехов на трехдневку и четырехдневку. «Бывает, даже на „минималку“ не вытягиваешь. А сейчас людям вовсе премию не дали, и у некоторых людей реально вместе с авансом зарплата не больше 10 тыс. рублей», — написал в соцсетях горожанин Виктор Ремезов.

Рабочие требовали встречи с руководством предприятия, однако к собравшимся вышел председатель профкома Сергей Швалев, пытавшийся успокоить возмущенных работников уговорами.

5 февраля на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ) — филиале ГКНПЦ им. М.В. Хруничева побывал в ходе рабочей поездки по предприятиям Челябинской области гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. После осмотра цехов глава Роскосмоса провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам производства продукции гражданского назначения.

Лучшее за неделю