Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 12:03
1515

Песков: Позиция Кремля по «делу Скрипалей» не меняется

© Стоп-кадр видео

Позиция Кремля относительно дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ и шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не меняется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения британских СМИ о появлении в этом деле третьего подозреваемого.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что все комментарии по «делу Скрипалей» будут такими же, как и раньше — подход Москвы остается прежним.

Ранее британские СМИ сообщали, что есть еще и некий третий подозреваемый в отравлении Скрипалей — в добавление к уже имеющимся «сотрудникам ГРУ» Александру Петрову и Руслану Бошироову. Имя этого человека якобы Денис Вячеславович Сергеев, он тоже «сотрудник ГРУ» и в Солсбери был пдо именем Сергея Вячеславовича Федотова. При этом, по одним данным, он из Великобритании уже уехал, по другим — до сиз пор там.

Напомним, в Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили нервнопаралитическим боевым веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве неоднократно отвергали все обвинения Великобритании. В конце прошлой недели стало известно, что Евросоюз расширит список санкций по «делу Скрипалей». В том числе в санкционный список будут включены так называемые «агенты ГРУ„Петров и Боширов (Чепига и Мишкин), которых Лондон назвал непосредственными отравителями.

Лучшее за неделю