Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 18:30
625

Основатель фонда Baring Vostok не признал вину

© Сайт Басманного суда

Основной фигурант дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» Майкл Калви — основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok — в Басманном суде не признал вину.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», Калви заявил, что сделка между банком «Восточный» и НАО «ПКБ» была легальной. А заявивший о хищении средств член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов в этой сделке участвовал. Также участник серьезного корпоративного конфликта, связанного с банком, подчеркнул Калви, указав, что Юсупов противостоит ему в этом конфликте. В этом, по словам Калви, и есть реальная причина заявления Юсупова о хищении.

Следствие считает, что Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций «Восточному», итогом стало фактическое хищение денег.

Другие фигуранты дела — директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник главы правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев, директор финансового департамента в независимой фирме частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners Филипп Дельпаль, партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Лучшее за неделю