Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2019, 15:12
1244

Рогозин: На создание Национального космического центра уйдет 3,5 года

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Национальный космический центр на базе Центра имени Хруничева будет создан через 3,5 года, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя поддержку этого проекта со стороны президента РФ Владимира Путина. В своем послании Федеральному собранию Путин поручил Роскосмосу в тандеме с московскими властями создать Национальный космический центр.

Как сообщает «Интерфакс», Рогозин подчеркнул, что в «одном месте (в новом центре — прим. ред.) будут работать 20 тыс. конструкторов и инженеров» госкорпорациии. Он добавил, что в эту пятницу проведет встречу с коллективом Центра имени Хруничева по вопросам создания новой структуры. Он заверил, что создание космического центра уже тщательно просчитано с точки зрения финансового обеспечения.

Рогозин отметил, что новый проект включает в себя и ускорение плана финансового оздоровления центра Хруничева, и одновременно создание аэрокосмического кластера. На сотне гектаров земли расположатся предприятия и КБ не Роскосмоса, но связанные с госкорпорацией и являющиеся участниками кооперации — это производители микроэлектроники, композитных материалов, другие поставщики.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин указал, что для проекта Национального космического центра лучше всего подойдет завод им. Хруничева, который сейчас находится в сложной ситуации. Собянин считает, что новый проект вдохнет в уникальное предприятие, создавшее в том числе целый ряд ракет-носителей и модулей МКС, новую жизнь.

Лучшее за неделю