Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2019, 17:07
9285

Эксперт: Призывы и обещания Путина пока остаются на уровне лозунгов

© Фото с сайта kremlin.ru

Источники финансирования озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к Федеральному собранию планов не ясны, заметил доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Комментируя «Росбалту» тезисы послания, эксперт заметил, что ясность есть только по индексации пенсий, а остальные положения требуют разъяснений. «Надо считать. Я не уверен, что из президентского фонда или фонда премьера на все это хватит. Тут возникают вопросы», — сказал Сергей Смирнов.

«Если обобщать, то сейчас все это звучит на уровне лозунгов, потому что мы не видим конкретных расчетов. Аппарат президента должен был разъяснить — на эти цели мы потратим столько-то миллиардов, на эти задачи — столько-то, а пока обещания звучат как набор лозунгов — „усилить“, „углубить“. Мы это уже проходили 30 лет назад и знаем, чем все закончилось. Нужно считать, сколько что будет стоить, а уже потом вносить корректировки в федеральный бюджет и в региональные, возможно, в бюджетную трехлетку и смотреть, откуда мы эти деньги возьмем. Но пока не понятен общий масштаб финансовых проблем», — подчеркнул эксперт.

Лучшее за неделю