Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2019, 19:06
2245

Курганского единоросса задержали с полной машиной жестоко убитых косуль

© СС0 Public Domain

В Курганской области полиция задержала члена «Единой России», помощника тюменского депутата Виталия Красноштанова за незаконную охоту на косуль.

Как рассказал Znak.com эксперт Госдумы по вопросам экологии, охраны природы и охотхозяйственной деятельности Виталий Кузенков, минувшей ночью охотинспекторы Песковского охотхозяйства обнаружили автомобиль SsangYong, с которого велась незаконная охота на сибирскую косулю. VIP-охотники попытались скрыться, но были задержаны дорожными полицейскими. Когда машину открыли, в ней нашли сразу шесть убитых косуль — четырех самок и двух самцов.

При этом, как рассказали эксперты, в каждое животное стреляли по несколько раз мелкой дробью с близкого расстояния. URA.Ru утверждает, что самки были беременны.

В автомобиле находились четверо мужчин, машиной управлял тюменский единоросс, председатель комитета региональной Торгово-промышленной палаты по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+». В автомобиле также находились тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей.

Позднее выяснилось, что охотники попытались избавиться от оружия и патронов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты группой лиц с применением автотранспорта (часть 2 статьи 258 УК РФ).

Лучшее за неделю