Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2019, 18:19
202

Подрядчик «Сибура» оштрафован за гибель турецкого рабочего

© FreeImages.com Content License

На строительной площадке ООО «Запсибнефтехим» нефтехимического комплекса компании «Сибур» рабочий погиб из-за нарушений техники безопасности.

Мастер строительных и монтажных работ ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», гражданин Турции погиб 12 января — его придавило падающим грузом, передает Znak.com.

По данным трудовой инспекции, во время транспортировки поддона с грузом на вилочном погрузчике коробки сместились и начали падать на работника. Мужчина умер в больнице от травм. Эксперты выяснили, что погрузчик ехал, не учитывая необходимые для проезда габариты, развороты, уклоны и перепады дороги, перевозил незакрепленный груз.

По итогам расследования ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» было оштрафовано на 120 тыс. рублей, ООО «СМУ-5», чей водитель погрузчика вез материалы, — на 70 тыс. рублей, ООО «Инкон», выдававшая наряды на эти работы — на 60 тыс. рублей. Также оштрафованы прораб и замруководителя проекта по кадровым вопросам «Ренейссанса» (по 15 тыс. рублей каждый), мастер «Инкона», находившийся в момент ЧП на месте (3 тыс. рублей). СМУ-5 было выдано предписание привлечь машиниста погрузчика к дисциплинарной ответственности.

Лучшее за неделю