Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2019, 12:26
310

Власти Миасса после протестов горожан разорвали соглашение с инвестором нового ГОК

© СС0 Public Domain

Администрация Миасса расторгла соглашение об инвестиционном сотрудничестве c ООО «Круглогорский ГОК», которое планирует построить рядом с городом горнообогатительный комбинат.

Инвестсоглашение между ООО «Круглогорский ГОК» и администрацией Миасса было заключено 9 ноября и, по словам горожан, почти сразу под горой появилась тяжелая техника. При этом публичные слушания пытались провести как можно незаметнее, но в итоге слушания удалось перенести. Жителям до сих пор не представлена экологическая документация по проекту.

Как сообщает 74.ru, накануне на совещании главы города Григория Тонких с представителями горно-обогатительного комбината было принято решение, что ООО «Круглогорский ГОК» прекращает все работы в Миассе до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство. Компании дали две недели на предоставление всей информации о проекте

Учредителями «Круглогорского ГОКа», по данным каталога организаций List-org, выступают бывший сенатор от Югры Виктор Пичугов, его супруга Анна, экс-министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской и Алина Юсупова.

Лучшее за неделю