Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2019, 16:59
4446

Экс-главу ФБК объявили в розыск (фото)

МВД РФ объявило в розыск экс-директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, на которого возбуждено уголовное дело. Карточка о розыске внесена в базу данных полиции.

Как пояснил Би-би-си нынешний руководитель ФБК Иван Жданов, дело на его предшественника завели, потому что ФБК не выполнил решение суда и не удалил с видеохостинга YouTube фильм о российском премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон». Жданов отметил, что в розыск Рубанова объявили на прошлой неделе. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила, что дело возбуждено из-за фильма про «не Димона».

На вопрос, находится ли Рубанов в РФ или за границей Жданов и Ярмыш не ответили, пояснив, что в ФБК он уже несколько месяцев не работает.

Напомним, осенью 2017-го Рубанова уже задерживали судебные приставы  — также из-за того, что фильм о Медведеве не был удален с YouTube. Затем его отпустили, предупредив о возбуждении уголовного дела по статье о неисполнении решения суда, если фильм так и не удалят.

Добавим, что почти ровно год назад — 20 февраля 2018-го — Рубанова задержали в аэропорту составили протокол об административном правонарушении за организацию несанкционированной акции и дали 10 суток ареста.

Лучшее за неделю