Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 11:59
628

Украинский программист отверг причастность к минированиям в России от имени Путина и Обамы

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

19-летний программист из Украины Дмитрий Гринов отверг причастность к массовым минированиям российских зданий от имени Владимира Путина и Барака Обамы.

«Нет. Лично я их (письма) не писал. И отношения к конфликту не имею», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В среду интернет-газета «Фонтанка.ру» сообщила, что массовые минирования зданий в российских городах (в том числе Петербурге и Москве) могли стать следствием конфликта между совладельцами серверов одной популярной интернет-игры. Письма с сообщениями о минировании содержали ссылку на онлайн-магазин Minecraft — VimeMC и DexLand. Последние считаются собственностью оппонента Дмитрия Гринова — человека по прозвищу Ed_Jo. Для того, чтобы опорочить последнего, якобы и делалась веерная рассылка.

Сам Дмитрий (известен как Смычок) подтвердил «Росбалту» определенные разногласия с бывшими коллегами, но отметил, что не имеет отношения к минированиям зданий.

«Я не ссорился с лаунчером. Просто второй партнер, с которым мы держали сервера, кинул и создал свой лаунчер. И я к нему не имею никакого отношения», — заключил собеседник агентства.

Массовые минирования зданий в различных российских городах продолжаются несколько недель. В основном на электронные адреса учреждений приходят письма с угрозами о бомбе и требованиями перевести определенную суммы денег за исключение из рассылки. Авторами этих писем в большинстве своем указаны Барак Обама и Владимир Путин, а адрес — fsb@fsb.ru. 

Лучшее за неделю