Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 14:46
6149

Голикова: Перерасчет доплат к пенсиям коснется 12% неработающих пенсионеров

© СС0 Public Domain

Перерасчет соцдоплат к пенсиям коснется 12% неработающих пенсионеров, заявила в среду вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. По ее словам, на доплаты в этом году будет направлено 18,8 млрд рублей.

Законопроект уже согласован, отметила Голикова, на законопроектной комиссии правительства, в скорее его рассмотрят на правительстве и после этого внесут в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», вице-премьер добавила, что, в рамках выполнения поручения Путина, пересмотрят и порядок учета индексации пенсий и ежемесячных выплат при определении общей суммы материального обеспечения пенсионера и размера доплаты к пенсии.

По ее словам, существующую сейчас систему нужно изменить: сначала устанавливать социальные доплаты до нового прожиточного минимума пенсионера по регионам, а затем проводить индексацию пенсий и единовременные выплаты. В итоге материальное обеспечение пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты.

Лучшее за неделю