Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 15:53
205

Памфилова: Думская оппозиция ничего не сделала по муниципальному фильтру

Элла Памфилова © Фото с сайта duma.gov.ru

Думская оппозиция, выступающая за отмену муниципального фильтра на выборах губернаторов, не сделала ничего для его смягчения. С таким заявлением выступила глава ЦИК России Элла Памфилова в четверг в перерыве первого общественного электорального форума, сообщает ТАСС.

Она призналась, что для нее смягчение муниципального фильтра — больной вопрос, который она очень долго и с трудом «пробивала». При этом, добавила она, у думской оппозиции не нашел поддержки компромисс по ограничению 5% порога муниципального фильтра, одобренный в Кремле рабочей группой по совершенствованию избирательного законодательства.

«Если вам плохо — то вы же законодатели, сделайте хоть что-то», — обратилась Памфилова к оппозиции, призвав оппозиционеров «агитировать» и «убеждать». Но, добавила она, никто по-настоящему ничего не делает, а ЦИК согласовал «хоть что-то». По ее словам, «Единой России» смягчение муниципального фильтра не нужно, а «впихивать, как манную кашу», инициативы в оппозицию — упаси боже. Она все же призвала политические партии придти к согласию и по единому дню голосования, и по фильтру, и внести соответствующие законопроекты.

Лучшее за неделю