Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 06:44
3505

Калининградские врачи отправили умирающую школьницу в психбольницу

© FreeImages.com Content License
В психиатрической больнице Калининграда умерла 15-летняя школьница, которую отправили туда врачи из городской больницы районного центра Гусева. 
 
Как пишет местный портал «Клопс», девочка из города Гусев скончалась в приемном покое психбольницы на руках у матери. Девочке, потерявшей зрение и слух, а также возможность ходить, врачи ставили диагноз «глубокая депрессия», заявила ее мать.
 
По словам женщины, нормальный диагноз подростку не могли поставить с конца прошлого года. Первыми симтомами неизвестной болезни стали боли в ногах, слабость, сонливость и рвота. В середине февраля ей стало плохо на улице, после чего ее поместили в городскую больницу Гусева.
 
Уже в больнице у девочки отнялись ноги, за неделю она потеряла 10 кг и сильно ослабела. При этом медики не смогли выявить никаких серьезных нарушений здоровья, а после того, как школьница оглохла на одно ухо, потеряла голос и начала испытывать проблемы с дыханием, врачи заявили ее матери, что у ребенка «тяжелая депрессия», и выдали направление в психдиспансер. При этом больной даже не обеспечили медицинскую транспортировку, так что матери с девочкой пришлось ехать на такси. 
 
В приемном отделении у ребенка случился приступ с судорогами, после чего девочка скончалась. В качестве причины смерти медики указали «левожелудочковую недостаточность». 
 
Как сообщается, калининградская прокуратура начала проверку инцидента.
Лучшее за неделю