Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 10:44
14565

СМИ: Дальнобойщики решили протестовать против передела рынка в пользу крупного бизнеса

© Фото ИА «Росбалт»

В России могут возобновиться протесты водителей большегрузов. Об этом со ссылкой на решения съезда Объединения перевозчиков России (ОПР) пишет журнал 7×7.

Мероприятие прошло в Пензе. Отмечается, что в Пензенской области в среде грузоперевозчиков нарастает протестная активность.

«Почти в каждом пензенском райцентре есть крупное предприятие, и экономика региона во многом зависит от положения дел в транспортной сфере, которая болезненно реагирует на повышение акцизов на топливо, рост тарифов „Платона“, высокие транспортные налоги, весовой контроль, платные дороги, принудительную замену тахографов и другие», — говорилось на съезде. В ОПР заявляют, что такое положение «типично» для всей страны.

Активисты боятся, что если в России появится единый реестр перевозчиков (соответствующий закон сейчас обсуждает Госдума), весь рынок подомнут под себя крупные транспортники-монополисты.

Изменения в законодательстве «перекроют кислород» небольшим перевозчикам, которые, по мнению чиновников, во многом работают нелегально. «Если есть штрафы или неоплаченные налоги, вы туда (в реестр. — „Росбалт“.) не попадете и работать не сможете», — поясняют в объединении.

Ранее ОПР протестовало против системы «Платон».

Лучшее за неделю