Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 12:46
907

В Генпрокуратуре назвали «приемлемыми» условия в «китовой тюрьме»

© СС0 Public Domain

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной назвал «нормальными» условия содержания косаток и белух в центре передержки в Приморье. В прессе этот центр прозвали «китовой тюрьмой».

На видеоканале «Эфир» Куренной заявил, что сейчас нарушения условий содержания морских млекопитающих устранены. Условия  — приемлемые, животных кормят, за ними присматривают, добавил Куренной.

Он также сообщил, что с конца прошлого года «китовую тюрьму» каждую неделю проверяют прокуроры. По его словам, судьбу животные в ближайшее время решат профильные структуры.

Сейчас в центре передержки живут 87 белух и 10 косаток.

Напомним,  в прошлом году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в азиатские дельфинарии и океанариумы. Животных разместили в тесных вольерах в бухте Средняя в районе Находки. Тревогу забили местные зоозащитники. Выяснилось, что в «китовой тюрьме» содержится 11 косаток и 90 белух, позднее три детеныша белух в возрасте до года пропали, а в феврале из вольеров пропала косатка. Накануне ФСБ возбудила три административных дела о нарушении правил рыболовства против организаторов «китовой тюрьмы». С просьбами освободить косаток и белух ранее обращались звезды Голливуда, занимающиеся защитой животных — Леонардо ди Каприо и Памела Андерсон.

Лучшее за неделю