Главные новости
В России - все новости
4 марта 2019, 18:56
334

Медведев рассказал, на чем должны сосредоточиться РФ и Болгария

© СС0 Public Domain

Сотрудничество в энергетической сфере — вот на чем должны сосредоточить усилия Россия и Болгария, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал итоги переговоров с коллегой из Болгарии Бойко Борисовым, сообщает ТАСС.

На переговорах Борисов описал планы модернизации стоящих на вооружении ВВС Болгарии МиГ-29 и Су-25, указав при этом, что самолеты — самая легкая из нынешних проблем, требующих решения. По словам Медведева, слова болгарского премьера блестяще доказывают нехитрую истину: истребители придут всегда, но главное — чтобы «пришел газ и работали электростанции». Именно в этом направлении, подчеркнул Медведев, и нужно работать с болгарскими друзьями.

Также, добавил российский премьер, две страны сегодня имеют возможности для возвращения взаимного товарооборота уровню в $5 млрд, который был до ведения антироссийских санкций. Сейчас товарооборот — $3 млрд, отметил Медведев и указал, что это — потерянные рабочие места, что не зорово ни для России, ни для Болгарии.

«Коридор возможностей» по развитию сотрудничества Медведев назвал «широким» и выразил надежду, что двум странам удастся развивать взаимодействие к обоюдной выгоде.

Лучшее за неделю