Главные новости
В России - все новости
5 марта 2019, 14:03
1124

Песков: Достоверность материалов о коррупции в «Тройке-Диалог» оценит Росфинмониторинг

© Стоп-кадр видео

Оценка достоверности публикации о работе OCCRP (проект по расследованию коррупции и организованной преступности - "Росбалт") в отношении «Тройки-Диалог» находится в компетенции Росфинмониторинга и фискальных органов. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, это не вопрос повестки дня Кремля. Есть профильные структуры и финансовая разведка, обладающие всеми нужными полномочиями, пояснил он. Именно финансовые ведомства должны оценивать такие публикации на предмет достоверности, заключил он.

Напомним, в расследовании OCCRP (итоги опубликованы в «Ведомостях») говорится, что частный инвестиционный банк Рубена Варданяна и его партнеров «Тройка Диалог» создал сеть из десятков компаний, через которые с 2006-го до начала 2013 года вывели $4,8 млрд. Чтобы скрыть происхождение денег, были совершены внутренние транзакции на $8,8 млрд. Ключевым звеном в схеме назван уже не существующий литовский банк Ukio Bankas. Варданян все эти обвинения отрицает.

Лучшее за неделю