Главные новости
В России - все новости
6 марта 2019, 16:00
343

Контрактника задавил БТР на учениях в Алтайском крае

БТР © Фото с сайта Минобороны РФ

На военном полигоне в Алейске Алтайского края военнослужащий по контракту погиб под колесами БТР.

Как сообщил «МК» очевидец, во время учений были грубо нарушены правила безопасности, а кроме того, солдату несвоевременно оказали медицинскую помощь. Военное руководство пыталось выставить виновником трагедии самого погибшего.

По словам очевидца, Станислава Антонюка поставили с дымовой шашкой, чтобы он создавал дымовую завесу. «До начала движения техники он должен был отойти. Но машины пошли до подачи сигнала флажками. Почему так произошло, я не знаю. Естественно, в дыму его просто не заметили. „Скорой помощи“ на месте учений не было, она стояла в другом конце полигона, а это уже грубое нарушение. Когда машина приехала, пострадавшего повезли почему-то не в военный госпиталь, как это положено, а до выезда с полигона. Там его выгрузили, медики вернулись назад, а Антонюка на такси в сопровождении солдат повезли в алейскую ЦРБ. Дело в том, что если „скорая“ покидает полигон, учения необходимо остановить, но вероятно, руководство не захотело этого делать», — рассказал очевидец.

После этого, по его словам, в больнице отказывались принимать раненого, поскольку он военнослужащий, а их никто не предупредил о поступлении. В итоге молодой уроженец Омска скончался.

После этого замкомбрига заявил другим военным, что Станислав якобы был пьян. Эту же версию озвучили и его родственникам. Между тем, по данным издания, эта информация уже опровергнута следователями. Теперь в гибели контрактника обвиняют водителя БТР

Начальник пресс-службы ЦВО, подполковник Сергей Шорин заявил, что в ходе занятий по боевой подготовке военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, «вследствие грубого нарушения требований безопасности».

Лучшее за неделю