Главные новости
В России - все новости
7 марта 2019, 15:39
1461

Более 25 тыс. жителей лично подписались за отставку губернатора Архангельской области

© СС0 Public Domain

Коммунисты передали в Администрацию президента РФ более 25 тысяч подписей жителей Архангельской области за отставку губернатора региона Игоря Орлова. Они недовольны бюджетной политикой властей, планами по утилизации мусора из других регионов, «оптимизацией» в системе здравоохранения и т. д.

Как сообщает News29.ru, собирать подписи начали 2 декабря и всего за три месяца в поддержку инициативы о лишении полномочий Игоря Орлова лично высказались 25,5 тыс. жителей Поморья. Депутат областного заксобрания Леонид Таскаев накануне доставил подписные листы  в Москву.

«Такое большое количество подписей удивило даже сотрудников приемной. Подписные листы пересчитали дважды, для помощи в ручном пересчете привлекли начальника департамента приема граждан Администрации президента», — рассказал Леонид Таскаев.

В депутатском обращении к Путину говорится, что с 2012 года региональный госдолг увеличился с 18,4 млрд рублей до 31,5 млрд рублей, и траты на содержание органов власти составляют почти треть бюджета. Кроме того, депутат напоминает, что по инициативе властей под стороннее управление переданы все предприятия, обеспечивающие сферу ЖКХ. Коммунист упоминает и варварскую оптимизацию системы родовспоможения.

Особое внимание уделено волнующему архангельцев «мусорному» вопросу. «Региональное руководство при разработке новой версии терсхемы полностью исключило местные предприятия, уже осуществляющие сбор и переработку вторсырья на территории Архангельской области — по сути, уничтожая данную отрасль. Переработка признана экономически нецелесообразной, по всей области планируется размещение полигонов временного накопления, иначе — просто свалок, на островных же территориях — печей для сжигания отходов», — отмечает в своем обращении Леонид Таскаев.

Он также рассказал президенту о нарушениях на ж/д станции Шиес, где идет строительство мусорного полигона. «Строительство объекта размещения отходов ведется в режиме глухого молчания. Нет ни разрешения на строительство, ни проекта на объект, ни заключения государственной экологической экспертизы. Никто не проводил гидрогеологические изыскания — да они и не могут быть получены, — уверен депутат. — Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть лужи, проступающие сквозь снег в местах проведения работ».

Лучшее за неделю