Главные новости
В России - все новости
11 марта 2019, 19:13
215

Следствие просит отправить устроившего бойню в башкирской школе подростка на принудительное лечение

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Ученик, устроивший резню в школе Стерлитамака в апреле 2018 года, был психически не здоров и не мог осознавать опасность своих действий. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК России по Башкирии, сославшись на выводы комиссии судебно-психиатрических экспертов.
 
Было установлено, что у подростка в период подготовки и совершения нападения «развилось временное психическое расстройство», лишившее ученика способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, уточнили в ведомстве.
 
В ближайшее время СК РФ передаст уголовное дело и постановление о применении принудительной меры медицинского характера в суд.
 
Напомним, что инцидент произошел 18 апреля 2018 года в школе № 1 Стерлитамака. 17-летний подросток ранил учительницу и одноклассницу ножом, а затем поджег кабинет. После этого он ранил себя. Также известно, что еще одна девочка выпрыгнула из окна, испугавшись сработавшей сигнализации. Все пострадавшие были госпитализированы.
 
В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по двум статьям: покушение на убийство двух и более лиц (ст. 105 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога (ст. 167 УК РФ).
Лучшее за неделю