Главные новости
В России - все новости
12 марта 2019, 08:16
501

Роскачество объяснило, как выбирать продукты к Великому посту

При выборе круп и растительного масла к Великому посту нужно обращать внимание на состояние зерна и на то, какое именно масло покупается — рафинированное или нет. Рекомендации по выбору риса, гречки и масла размещены на сайте Роскачества.

Так, рассыпчатый длинозерный рис индика хорошо подходит для приготовления риса как самостоятельного блюда. Среднезерный рис более короткий, при варке его зерна немного слипаются, но зато он более нежный и хорошо подходит для супов, ризотто и паэльи. Круглозерный рис в готовом виде становится кремообразным и отлично подходит для пирогов, вязкой каши и пудингов.

Зерна любого риса должны быть цельными (не колотыми), одной длины, цвета и формы, без шелухи. Нужно обратить внимание и на дату расфасовки: чем рис свежее, тем лучше.

При выборе гречки нужно обратить внимание на форму зерен, они должны быть цельными, без черных крупинок. Цвет гречки должен быть насыщенным шоколадным.

Рафинированное растительное масло отлично подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, оно не выделяет при нагреве вредных канцерогенов. Нерафинированное масло идеально для заправки салатов.

Лучшее за неделю