Главные новости
В России - все новости
12 марта 2019, 14:54
361

Госдума оговорила условия для работы Apple Pay в России

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий работу в России платежных приложений, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о таких приложениях, как Apple Pay, Samsung Pay, Mir Pay и т.д. Законопроектом определяются требования к порядку взаимодействия банка и организации-поставщика платежного приложения. Также вводится норма, по которой Центробанк сможет получать информацию о поставщиках платежных приложений.

Законопроектом также регулируются правоотношения в области эквайринга. В целях развития инфраструктуры и повышения его доступности для малого и среднего бизнеса предлагается регулировать деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов. Законопроектом устанавливаются обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении денежного перевода.

Помимо этого, проектом предусматривается возможность перевода денежных средств с использованием корпоративных е-кошельков между юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Однако за банками-операторами вводится обязанность информировать о таких операциях Центробанк. 

Лучшее за неделю