Главные новости
В России - все новости
14 марта 2019, 14:52
1290

Первый канал, опасаясь агрессии, передумал показывать по ТВ фильм «Покидая Неверленд»

Майкл Джексон © Стоп-кадр из клипа Bad

Премьера фильма «Покидая Неверленд» не будет показана в телевизионном эфире Первого канала.

Вместо этого фильм будет показан на сайте телеканала, он уже доступен к просмотру.

Такое решение было принято дирекцией Первого канала после того, как премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию.

Фильм повествует о воспоминаниях Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона, которые обвинили короля поп-музыки Майкла Джексона в сексуальном насилии. По их словам, это произошло на ранчо поп-певца, когда они были детьми и не осознавали происходящего.

41-летний Джеймс Сэйфчак сделал скандальное заявление в 2014 году, подав иск против наследников покойного певца. Как следует из иска, Джексон и Сэйфчак познакомились в 1987 году на съемках рекламы Pepsi, когда истцу было 10 лет. Согласно документам, Сэйфчак подвергся насилию около ста раз в течение четырех лет. Джексон потерял к нему интерес, когда тот вступил в период полового созревания.

В 1990-х и 2000-х годах Джексона уже обвиняли в совершении преступлений сексуального характера по отношению к детям. Первый подобный иск к певцу рассматривался в 1994 году. Тогда адвокаты Джексона достигли внесудебного соглашения с истцом. В 2005 году Джексон был оправдан по четырем подобным эпизодам.

На фоне скандала вокруг документального фильма «Покидая Неверленд» в Лондоне демонтировали статую Майкла Джексона, которая была установлена в 2014 году.

Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки мощного обезболивающего препарата пропофола. Личный врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство певца.

Лучшее за неделю