Главные новости
В России - все новости
14 марта 2019, 17:52
209

В Забайкалье командир пожарной части голодает из-за нехватки финансирования

© Фото с сайта московской мэрии

Командир отделения пожарной части в поселке Амазар в Забайкалье объявил голодовку с требованием обеспечить должное финансирование его подразделению.

В частности, как передает Заб.ру, Константин Князев требует выплат за переработку и обеспечения пожарных спецодеждой.

Ранее пожарные ГУ «Забайкалпожспас» рассказали журналистам, что их не обеспечивают спецодеждой и индивидуальным снаряжением, а также выразили свое недовольство начислением заработной платы. В Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края подтвердили, что в течение трех лет пожарные «Забайкалпожспаса» не получают боевую и специальную одежду в полном объеме из-за «острого дефицита бюджета» региона. Между тем доходит до того, что в учреждении не хватает ГСМ, то есть бывает, что пожарная машина не может выехать на тушение из-за отсутствия горючего.

Зарплата пожарных, по их словам, составляет 16 тыс. 500 рублей, причем она не изменилась и после того, как было объявлено о «повышении».

Руководитель ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев так объяснил этот казус: «Оклады повысили, но фонд оплаты труда остался прошлогодним. Надбавки должны были сохраниться, но в связи с тем, что фонд оплаты труда не позволяет, но я обязан провести всякое разное повышение. Оклады-то мы повысили, а вот остальные стимулирующие и компенсационные выплаты мы уменьшили. Они не являются обязательными. Обязательный в зарплате — это оклад. Все».

Прокуратура объявила о начале проверки в связи с голодовкой спасателя.

Лучшее за неделю