Главные новости
В России - все новости
14 марта 2019, 18:27
863

В Ростовской области третий день голодают угольщики, требующие выплатить зарплаты и компенсации

© CC0

Бывшие работники угольной компании «Кингкоул» объявили голодовку в Ростовской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель протестующих Валерий Дьяконов, в акции с 12 марта участвует пять человек.

Требования голодающих сводятся к исполнению решений судов о выплатах долгов по зарплатам бывшим работникам обанкротившейся компании.

«Это требования за две тысячи человек, чтобы им вернули их деньги, выполнили решения судов. Деньги должны выплатить конкурсные управляющие, должны работать судебные приставы. Имущества компании уже продано на 4 млрд рублей. С 2016 года выносились судебные решения на эту тему, но эти решения, вынесенные от имени великой российской империи, не выполняются», — рассказал Валерий Дьяконов.

По словам представителя протестующих, он сам решил присоединиться к акции, так как ему тоже не выплачивают различные компенсации, присужденные судами.

Голодовка проходит в городе Зверево, на квартире Дьяконова. За несколько дней протеста голодающих посетили только полиция и медики, представителей власти не было.

Лучшее за неделю