Posted 18 марта 2019,, 07:45
Published 18 марта 2019,, 07:45
Modified 30 марта, 17:17
Updated 30 марта, 17:17
Специалисты Роскачества дали советы по выбору куриных яиц.
Отмечается, что не стоит обращать внимание на цвет и шероховатость скорлупы. Кроме того, можно игнорировать надписи «био», «эко», «органические» на упаковке: в России нет никакой сертификации по этому вопросу.
Важно смотреть на срок изготовления. Также на скорлупе не должно быть перьев, помета и повреждений.
Перед употреблением рекомендуется мыть продукт с мылом под теплой водой — на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания — бактерия сальмонелла.
«Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Наилучшая температура примерно 0—5 °С», — отмечается в сообщении.
Чтобы проверить свежее ли яйцо, его советуют опустить в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом — не первой свежести, плавает на поверхности — несвежее.
Варить яйца лучше в соленой воде: соль не даст вытечь белку наружу. После того как яйца при варке дошли до нужной кондиции, их можно опустить в ледяную воду. Тогда чистить их будет проще.