Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 12:39
913

Псковская семья, обратившаяся к Путину, отрицает факты угроз в свой адрес, но готова переехать из-за завистливых соседей

© FreeImages.com Content License

Семья Перчиковых из псковской деревни Томсино, попросившая у Путина мини-трактор, отрицает, что получала угрозы. В то же время Перчиковы заявили, что их отношения с односельчанами действительно осложнились, и теперь они хотят переехать.

Как сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Псковской области, следователи лично общались с семьей, но Перчиковы «сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ». В связи с этим в СКР заявили, что «всю вот эту информация, которая размещена в СМИ, можно считать фейковой».

Между тем в разговоре с агентством глава семьи Елена Перчикова подтвердила, что у них резко испортились отношения с односельчанами — их обвинили в мошенничестве. По словам Елены, 14 марта руководство больницы, где она работала, вынудило ее уволиться «по собственному желанию». Елена сообщила, что попытается вернуться в Ленинградскую область.

Напомним, что дочь Елены отправила электронное письмо в адрес президента РФ, попросив подарить мини-трактор для ее матери, которая работает санитаркой в больнице на двух ставках и вынуждена содержать подсобное хозяйство, но ей трудно возделывать огород вручную. Затем за счет благотворителей семья купила моноблок. После письма Путину власти пообещали помочь купить мини-трактор, но этому помешала бюрократия.

Лучшее за неделю