Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 14:25
1835

Россельхознадзор и Росгвардия судятся с компанией – поставщиком продуктов

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату, поставляющему продукты для Росгвардии. Заявление направлено в арбитражный суд республики Коми.

С заявлением обратилось управление Россельхознадзора по Коми. Надзорное ведомство потребовало привлечь к административной ответственности ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов» по статье 14.45 КоАП РФ «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия». В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлекается ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии РФ».

Предварительное судебное заседание арбитражного суда назначено на 9 апреля.

Отметим, что 18 апреля в арбитражном суде города Москвы состоится заседание по иску ФКУ «Московский центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии РФ» к ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов». Ведомство Росгвардии требует взыскать с мясокомбината штраф в размере 4,6 млн рублей.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование с утверждением, что эксклюзивный поставщик продуктов Росгвардии завышает закупочные цены. Руководитель Росгвардии Виктор Золотов подал иск на Алексея Навального с требованием 1 млн руб. за распространение ложных сведений и предложил ему дуэль.

Лучшее за неделю