Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 14:17
1489

Матвиенко: Разница в «мусорных» тарифах по регионам превышает 27 раз

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Разница в региональных тарифах на вывоз мусора составляет почти 27 раз. Необходимо уточнить и тарифы, и требования к работе региональных «мусорных» операторов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник на встрече сенаторов с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. Обсуждалась реализация нацпроекта «Экология», передает РИА Новости.

По словам Матвиенко, две трети процедур выбора операторов по вывозу мусора в регионах прошли на безальтернативной основе. При этом у целого ряда компаний — мизерный уставный капитал и лишь пара-тройка человек в штате без опыта работы. Может быть, именно поэтому так и отличаются тарифы, предположила она.

По словам Матвиенко, в контексте нацпроекта «Экология» крайне важны прозрачность и информационное сопровождение, иначе возникнет почва для разнообразных спекуляций и фейков. Спикер отметила, что за сокрытие или искажение чиновниками экологической информации положен штраф, но проблема в том, что само понятие такой информации законодательно не определено. Это нужно сделать в ближайшее время, подчеркнула она.

Лучшее за неделю