Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 16:14
4982

В Сургуте полицейские задержали протестующих дачников

© СС0 Public Domain

В Сургуте полицейские задержали троих местных жителей, пришедших в районную администрацию для разговора с главой района. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный общественник Вадим Абдуррахманов, договоренность о встрече была достигнута ранее.

По словам Абдуррахманова, на встречу с чиновником пришли дачники сургутского ДНТ «Обский», протестующие против сноса их домов по требованию компании «РЖД». В администрации сначала не хотели пропускать всю группу пришедших, но потом пропустили всех, кроме Абдуррахманова. Общественник тогда вышел на улицу и встал с одиночным пикетом.

«Через полчаса люди вышли из администрации и подошли ко мне для информации. Полицейские спросили у дачников, знают ли они меня. Всех, кто ответил „да“, схватили», — рассказал Абдуррахманов.

В полиции был составлен протокол об административном правонарушении. По версии полицейских, Вадим Абдуррахманов совершил «правонарушение, выразившееся в организации и проведении публичного мероприятия — пикетирования, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, с использованием агитационного материала — плаката с надписью: „Власть, огради свой народ от произвола РЖД“».

После составления протокола задержанные были отпущены из отдела. «Это власть делает демонстративно для того, чтобы напугать остальных», — уверен общественный деятель.

Напомним, что дачники сургутского ДНТ «Обский», бывшие работники железной дороги, протестуют против исков от «РЖД», которая требует сноса их домов. Для многих жителей дачного кооператива, основанного в 1980-х годах, эти дома на земельных участках являются единственным жильем.

Лучшее за неделю