Главные новости
В России - все новости
19 марта 2019, 10:18
5182

В Якутске прошла многотысячная встреча разгневанных горожан с властью из-за преступления мигрантов (видео)

© CC0

В столице Якутии несколько тысяч человек пришли на встречу с представителями власти, чтобы выслушать предложения по мерам урегулирования напряженности, сложившейся в городе после нападения мигранта из Киргизии на мать-одиночку — ее похищение, изнасилование, а также незаконное удержание.

Как сообщает SakhaLife, на собрание в спортивном комплексе «Триумф» пришли не только жители Якутска, но и соседних улусов. В рассчитанном на 3 тысячи мест спорткомплексе не хватило мест для всех желающих, была давка. Пришли в основном мужчины.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева выступала на национальном языке. SakhaLife приводит примерный перевод: «Вроде бы, мы терпели, терпели, но, думаю, наше терпение лопнуло. Надо нам всем вместе собраться, навести порядок, Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести».

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в ближайшее время в городе пройдут рейды в отношении приезжих и в случае выявления нарушений, правонарушители будут депортированы. Он также призвал не допускать самосуда.

Во вторник в Якутск прибывают представители власти Киргизии.

Собравшиеся в «Триумфе» к полуночи разошлись. Беспорядков не было.

Лучшее за неделю