Главные новости
В России - все новости
19 марта 2019, 14:04
3244

Минпросвещения отказалось комментировать ситуацию с опекуном-педофилом

© Фото ИА «Росбалт»

В Минпросвещения отказались давать какие-либо комментарии относительно работы органов опеки, дважды разрешившим усыновить детей мужчине, арестованному в Москве по обвинению в педофилии. В министерстве заявили, что комментариев не будет до окончания следствия по этому делу.

Запрос в Минпросвещения направлял «Интерфакс», спрашивая, как стало возможным повторное оформление опеки для одного и того же лица в течение трех лет и насколько это законно. Также в Минпросвещения не ответили на вопрос, держат ли ситуацию на контроле и известно ли об этом громком деле министру Ольге Васильевой. Однако там добавили, что ведут  «последовательную работу» в сфере защиты прав детей и повышения требований к потенциальным опекунам и приемным семьям, напомнив об инициативе ввести обязательное тестирование таких людей у психиатров.

Напомним, скандал  Москве разразился 14 марта, когда стало известно об аресте мужчины 1959 года рождения. Его обвиняют в ряде эпизодов насильственных действий сексуального характера. Жертвы — подростки-мальчики младше 14-ти лет.

В июне 2016 года обвиняемый стал опекуном малолетнего мальчика, совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера и вернул в детдом. Осенью 2018 года он повторил то же самое уже с другим ребенком. Все раскрылось благодаря заявлению женщины, которая сообщила  в полицию, что в 2008 году мужчина был репетитором ее сына и изнасиловал его во время урока. Следствие также даст правовую оценку действиям столичных органов опеки и попечительства.

Лучшее за неделю