Главные новости
В России - все новости
19 марта 2019, 15:22
367

В Магнитогорске опека пыталась отнять младенца у молодой матери из-за ее инвалидности

© Фото с сайта minzdravao.ru

В Магнитогорске молодая мать только из-за резонанса в СМИ смогла добиться возвращения ей новорожденной дочери.

Как сообщает «КП»,  20-летняя Алена является сиротой и инвалидом второй группы, воспитывалась в интернате для детей с замедленным психическим развитием. Сейчас она работает дворником, живет с гражданским мужем в собственной квартире и была полностью готова к рождению дочери — купила коляску, одежду, подготовила жилье к появлению ребенка.

По словам Алены, на медкомиссии в роддоме ей настоятельно предложили отказаться от ребенка, но девушка категорически отказалась, поскольку хочет воспитывать дочь сама и по собственному опыту знает, как тяжело ребенку расти в детдоме.

Домой к молодой матери приходили органы опеки и убедились, что условия для воспитания есть — и детская кроватка, и холодильник, и стиральная машина, и коляска, и вещи.

Тем не менее, отдел опеки администрация Магнитогорска начал готовить исковое заявление в суд с требованием ограничить матери ребенка в родительских правах «по состоянию здоровья». Начальник отдела опеки и попечительства Наталья Юрченко потребовала от главврача роддома до решения суда не отдавать младенца матери.

В борьбе за право на ребенка Алене помогает ее родной брат Сергей Антипин. Ранее сам он, чтобы добиться от государства положенного по закону сиротам жилья вынужден был специально сесть в тюрьму за мелкое преступление, потому что ему было негде жить. В итоге квартиру с помощью общественников он получил. Мужчина вышел из колонии и нашел постоянную работу по обслуживанию газового оборудования.

«Меня довели до тюрьмы, теперь взялись за сестру. Напишем заявления в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Это похоже на похищение новорожденного!» — возмущался Сергей.

В итоге, после вмешательства общественности и детского омбудсмена региона, ребенка Алене все же отдали.

Во вторник главный специалист пресс-службы регионального минсоца Светлана Хоц пообещала, что сегодня же иск в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах будет отозван. Матери окажут необходимую помощь со стороны медиков и соцзащиты, заверила Светлана Хоц.

Лучшее за неделю