Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 12:07
8888

Глава Якутска заявила, что истинной причиной протестов стало обнищание людей и рост цен

© Фото с сайта якутск.рф

Мэр Якутска Сардана Авксентьева связывает волнения в столице республики с тяжелой экономической ситуацией в стране. По ее мнению, межнациональный конфликт стал лишь поводом для выражения недовольства.

«Возникший в Якутске протест имеет, главным образом, экономические, а не националистические предпосылки. Экономическая ситуация в стране в целом, рост цен, низкие доходы у большой части населения, высокий уровень безработицы вызывают недовольство значительной части общества, которое выплеснулось на фоне резонансного преступления против якутянки», — приводит суть ее высказывания на встрече с представителями власти Киргизии департамент по связям с общественностью Якутска на сайте администрации города.

Также она заверила киргизских чиновников, что осуждает «хулиганские выходки, попытки запугивания граждан из стран ближнего зарубежья, которые были зафиксированы в последние дни».

В то же время Сардана Авксентьева подчеркнула, что борьбу с незаконной миграцией и нелегальным бизнесом в республике ужесточат. Накануне глава МВД Якутии сообщил, что уже отдал соответствующие распоряжения.

Напомним, что поводом для массовых протестов и волнений в Якутске стало похищение и изнасилование женщины мигрантом из Киргизии. После этого уроженцы Средней Азии стали на себе испытывать проявления неприязни горожан, и многие мигранты опасаются выходить на работу.

Лучшее за неделю