Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 12:45
639

Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на уже действующие договоры

© Стоп-кадр видео

«Ипотечные каникулы» нужно распространить и на уже действующие договоры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с министрами.

По словам, Путина, сообщает ТАСС, люди положительно восприняли идею «ипотечных каникул», решив, что эта мера будет касаться и взятых ранее ипотечный кредитов. Путин напомнил поговорку, что «слово — не воробей», и попросил правительство исполнить поручение по введению «ипотечных каникул» именно с возможностью применять их и к действующим договорам ипотеки.

Напомним, ранее Путин высказался за возобновление применяемых раньше «ипотечных каникул», суть которых заключается в том, что взявший ипотеку человек может временно приостановить выплаты при возникновении жизненных трудностей (например, при потере работы или серьезных проблемах со здоровьем). Максимальный срок каникул — не более полугода. За это время заемщик должен решить, будут его платежи полностью прекращены или только сокращены. Законопроект об «ипотечных каникулах» уже внесен в Госдуму.

Лучшее за неделю