Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 13:19
152

Новорожденного из Нижегородской области продавали дважды

© СС0 Public Domain

Жительница города Семенов в Нижегородской области задержана по делу о торговле своим ребенкой. В «покупке» ребенка и попытке «перепродажи» москвичам обвиняют ее землячку.

Дело было возбуждено еще в ноябре из-за статьи в СМИ, и 38-летняя «торговка» уже находится под стражей. Накануне была задержана мать мальчика, 41-летняя жительница Семенова.

По версии СК РФ, в июле прошлого года беременная женщина договорилась со своей знакомой, что отдаст ей ребенка «на безвозмездной основе». В конце месяца женщина по поддельным документам родила мальчика и дала ему фамилию, имя и отчество, позволяющие «покупательнице» забрать мальчика. 31 июля роженица покинула роддом, оставив ребенка, и младенца отдали соучастнице.

Этого ребенка «приобретательница» попыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы. Сделка по продаже не состоялась по независящим от обвиняемой причинам. Правоохранители нашли мальчика и удостоверились, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи выяснили, что этот ребенок в семье должен был стать шестым. Причем в ходе проведения генетических экспертиз установлено, что двоим из них она не является биологической матерью. Сейчас все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Лучшее за неделю