Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 15:44
875

Эксперт: Назначение спортсмена-«силовика» в главы Калмыкии выглядит как своеобразная ирония

© Фото с сайта kremlin.ru

Назначение спортсмена, представителя силовых видов спорта Бату Хасикова на пост главы Калмыкии выглядит как ирония, но имеет свою символичность, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», новый глава призван сменить методы управления республикой.

«Ранее пост главы Калмыкии уже занимал профессиональный спортсмен, правда, шахматист — Кирсан Илюмжинов. После него республику возглавил профессиональный экономист Алексей Орлов. Сегодня ее возглавил профессиональный борец. Приход спортсмена, но не интеллектуала и стратега, а из силовых видов, видимо, демонстрирует направление модернизации, которое указывает Кремль. Орлову ставили в вину то, что он довольно слабо проводил политику федерального центра, не выдерживал высокие рейтинги партии „Единая Россия“ и федеральной власти. Очевидно, Бату Хасиков должен действовать более силовыми способами и более жестко выстроить вертикаль власти для подчинения Москве», — сказал Илья Гращенков.

Напомним, что исполняющим обязанности главы Калмыкии стал Бату Хасиков — бывший спортсмен-кикбоксер. Ранее он был советником главы федерального агентства по делам молодежи, в 2012—2014 годах представлял Калмыкию в Совете Федерации.

Лучшее за неделю