Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 17:40
650

Из-за доносов гееборца уральским первоклассникам рассказали про ЛГБТ и «синих китов»

© СС0 Public Domain

В Верхней Пышме из-за сообщения петербургского активиста Тимура Булатова о том, что двое шестиклассников интересуются ЛГБТ-тематикой, в школе всем детям с первого до выпускного классов прочли лекции о значении радужного флага, гей-сообществах в соцсетях и деструктивных играх.

Как сообщает 66.ru, Булатов пожаловался педагогам школы № 2 Верхней Пышмы, что мальчик и девочка из шестых классов постят в соцсетии фотографии с ЛГБТ-символикой. В школе пояснили, что оба ребенка хорошо учатся, но девочка якобы относит себя к меньшинствам — «она коротко подстриглась, ходит в брюках».

После этого учителя прочли всем школьникам с 1-го по 11-й класс лекцию о правилах поведения в соцсетях и рассказали про ЛГБТ. Перед классными часами администрация школы организовала просветительские лекции для самих педагогов. Как пояснила замдиректора школы № 2, до объяснений Булатова в школе взрослые ничего не знали ни об ЛГБТ-группах, ни об их символике. Новыми знаниями руководство решило поделиться со всеми окружающими, в том числе и с родителями.

По словам одной из мам, в школу вызвали родителей детей из всех классов и «заставили слушать про то, как детей заманивают в группы с пропагандой ЛГБТ, „группы смерти“, „синих китов“ и так далее». «Дают советы из серии „обратите внимание, вдруг он встает ночью и читает сообщения в интернете — это может быть связано с тем, что администратор [сообщества живет] в другом часовом поясе“», — рассказала мать школьника.

Шестиклассников, на которых пожаловался Булатов, поставили на внутришкольный учет и с ними работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних местной полиции.

Лучшее за неделю